Главная » 2014 » Апрель » 22 » Рейтинг наилучших в мире ресторанов «одного блюда» от Forbes
06:47
Рейтинг наилучших в мире ресторанов «одного блюда» от Forbes

Вопреки закоренелой моде на высшую сезонную кухню в мире как и раньше есть заведения, которые годами, а то и десятилетиями специализируются на изготовлении одного-единственного блюда. Такая концепция, казалось бы, обречена на провал, но при правильной реализации обеспечивает месту феноменальную популярность: завлеченные славой определенного продукта либо секрета его изготовления гурманы выстраиваются в большие очереди.
Forbes отобрал восемь моноресторанов, где пища точно не разочарует и ради которых стоит совершить отдельное путешествие.

1. l'Entrecote (Бордо, Франция)
В ресторане готовят антрекот с скрытым соусом.
Счет: ?16 на человека (без вина)
История «Антрекота» началась в Одна тыща девятьсот 50 девять году. Вот тогда Поль Жинес де Сор открыл собственный 1-ый ресторан в Париже, где, как и сейчас, предлагалось всего одно блюдо: фирменный антрекот с домашним картофелем фри и соусом, рецепт которого держится в строжайшем секрете вот уже 50 два года. С течением времени l'Entrecote стали раскрываться в других городках Франции. На данный момент рестораны есть в Лионе, Бордо, Нанте, Монпелье и Тулузе.

Каждый способен вместить до Триста человек, при этом очереди выстраиваются ежевечерне, за длительное время до открытия.
Трапеза проходит в максимально незамудреных критериях: салфетки на столах заместо скатертей, потертые столовые приборы и безымянная посуда. Сеть захватила армию поклонников благодаря мясу прекрасного свойства (ровно 100 70 г на порцию) и соусу, рецепт которого разгадать не удалось еще никому. Понятно только-только в базе — сливочное масло, дижонская горчица, соль и темный перец.

Другие ингредиенты известны только семье, владеющей ресторанной сетью, и это самая охраняемая потаенна.
Меню в ресторане нет, как нет и винной карты. Но стоит сесть за столик, как официант принесет поначалу стартер (листья салата с оливковым маслом и бальзамическим уксусом), после этого главное блюдо — нарезанную тончайшими ломтиками говядину из межреберной части. Единственное, о чем вас спросят, — это о степени прожарки мяса (заказывать необходимо medium rare).

Вино приносят по желанию (придется доплатить ?12 за бутылку). Подают тут незамудреное vin de table, которое отлично смешивается с прославленным специалитетом.
Как отыскать: www.entrecote.fr

2. Cha Ca La Vong (Ханой, Вьетнам)
В ресторане готовят жареную рыбу.
Счет: около $9 за порцию на двоих .
Это наистарейшем ресторан Ханоя, где — трудно поверить — с Одна тыща восемьсот 70 один года готовят только жареную рыбу одним-единственным методом. Свое имя заведение получило конкретно благодаря предлагаемому специалитету.

Отыскать Cha Ca La Vong до боли просто — перед входом всегда большие очереди. Поднявшись по кривобокой лестнице, люди попадают в крохотный зал с низкими потолками, где стоит всего несколько древесных столов (свободных мест никогда не бывает).

В забитой до отказа людьми комнате туристы вперемешку с местными жителями получают священный деликатес, имя которому cha ca.
Филе касаткового сома, зажаренное в шафрановом масле с имбирем и пряными травками, подается прямо на сковородке. В качестве гарнира в огромном количестве сервируются паровой рис и лапша.

Тут же можно испытать наилучшее вьетнамское пиво.
Сегоднящая владелица ресторана мадам Нго Ти Тинь — представительница уже 4-ого поколения, прославившегося во Вьетнаме и далековато за его пределами благодаря незамудреному блюду. Начинался проект только так как семье Доан необходимо было прокормить собственных бессчетных родственников. Не считая того, крохотный ресторанчик был местом сбора вьетнамцев, борющихся против французской колонизации.

В память об ушедших временах в Cha Ca La Vong до сего времени хранится статуэтка Ла Вонга — конкретного поэта-революционера, который нередко бывал в ресторане. С течением времени cha ca стала кулинарным эмблемой оппозиционеров, а семья сделала хороший бизнес на единственном блюде.
Как отыскать: Четырнадцать Pho Cha Ca, Hanoi, Viet Nam

3.Lawry's the Prime Rib (Лос-Анджелес, США)
В ресторане готовят прайм риб.
Счет: $31 на человека (без вина).
Открывая собственный 1-ый Prime Rib в Одна тыща девятьсот 30 восемь году в Беверли- Хиллз, Луренс Франк и Волтер Ван де Камп не могли представить, что их детище приобретет общенациональную популярность. Секрет фуррора «мясного дома» — непревзойденный прайм риб (отруб, разделывающийся толстым кусочком с косточкой), который готовят средством прямого грилинга.

Мясо запекается на углях, дающих благоуханный поток древесного дыма и сухой сильный жар, что обеспечивает хрустящую корочку с хорошим количеством жира. При всем этом снутри говядина остается ласковой и сочной.
Фирменный знак ресторанов, которых на данный момент в США четыре (Беверли-Хиллз, Чикаго, Даллас, Лас-Вегас), — телеги из серебра с откидной крышкой, дозволяющие разделывать деликатес прямо у столиков. Проф «карверы», чье мастерство гарантируется нагрудной медалью, ловко орудуя ножиками, в считаные секунды нарезают нежнейшее мясо на порции.
Меню в Lawry's the Prime Rib не существует, ведь тут готовят одно-единственное блюдо — прайм риб, подающийся с йоркширским пудингом, взбитым до сливочной смеси картофельным пюре и соусом из тертого хрена. Мясу постоянно предшествует более знаменитый салат Spinning Bowl, который готовится и заправляется тоже у столика.

Порции так большие, что съесть все полностью нереально. А популярность Lawry's the Prime Rib так высока, что попасть в ресторан без подготовительного бронирования через официальный веб-сайт сети просто нереально.
Как отыскать: www.lawrysonline.com

4.Kyushu Jyangara Ramen Akihabara (Токио, Япония)
В ресторане готовят рамен.
Счет: $11 за порцию
Большая часть туристов, оказывающихся в Токио, в поисках кулинарных откровений обязательно устремляются в Йокогаму в Shin-Yokohama Ramen Museum — целый музей, посвященный знаменитой лапше. Местные обитатели этим местом третируют, считая, что местный рамен не таковой уж и смачный.

Знатоки прогуливаются в Kyushu Jyangara Ramen Akihabara — ресторан 1-го блюда, где готовят вправду наилучший в городке «японский ламянь». Неизменные очереди — наилучшее тому подтверждение.

Когда бы вы ни пришли, на ожидание уходит от сорока минут до часа.
Промаявшись на улице, стоит приготовиться к стршной тесноте снутри ресторана. Зал будет до отказа забит японцами: основной контингент Kyushu Jyangara Ramen Akihabara — это коренные обитатели Токио. Британского никто не соображает, а поэтому заказать необходимо tonkotsu ramen zenbu iri («все в одной чаше»).

Для вас подадут ультратонкую пшеничную лапшу в крутом свином бульоне с кусками kakuni (тушеная свинина), mentaiko (подперченная икра трески), «древесными ушами» (разновидность грибов), побегами бамбука и вареным яичком. Все это будет присыпано щедрой горстью обрубленного зеленоватого лука.

По желанию рамен можно дополнить специями, но ценители молвят, что суп и без того совершенен.
Броско, что в ресторане действует система kae-dama. Знатоки всегда поначалу съедают «начинку», не трогая жидкость, и позже обязательно требуют «перезаправить» суп. Если бросить бульон, то, обратившись на стойку, можно опять наполнить чашу хотимыми ингредиентами.

Вобщем, рамен, который подается в Kyushu Jyangara Ramen Akihabara, так сытный, что эта функция, вероятнее всего, не пригодится.
Как отыскать: 3-11-6 Soto-Kanda, Chiyoda-ku, Tokyo

5.Chez rotisseur (Марракеш, Марокко)
В ресторане готовят запеченную баранью голову.
Счет: $10 за порцию
Площадь Джема-эль-Фна именуют «витриной обычного Марокко». На самой туристской достопримечательности городка готовят наилучшие блюда государственной кухни.

Каждый вечер тут разворачивается реальный палаточный лагерь, где можно испытать бараньи мозги, тажин в самых различных вариациях, кускус и другие кулинарные знаки Магриба. Вобщем, возлюбленный ресторанчик местных обитателей находится не в эпицентре туристской жизни, а чуток поодаль — у входа в медину.

Вот уже более 100 лет на незаметной улочке действует моноресторан Chez rotisseur, специализирующийся на изготовлении возлюбленного блюда берберов — запеченной в печи бараньей головы.
Узнаваемый каждому марокканцу кулинар Хассан Буле — представитель уже третьего поколения торговцев жареным мясом. Собственный рабочий денек он начинает в четыре утра.

Растопив глиняную печь, повар загружает в нее горшки, на которые надеты бараньи головы. На запекание уходит около 4 часов.

Пока пища готовится, торговец жареным мясом печет хлебные лепешки ксра и заваривает мятный чай по марокканским традициям.
Обильный мясной завтрак — постоянная часть программки для обитателей городка, потому желающих полакомиться бараньей головой в излишке. Уже в Девять утра у прилавка выстраивается очередь из неизменных клиентов.

В открытом ресторане, а обеденная зона размещается вслед за прилавком, всего три столика, так что необходимо придти или очень рано, или терпеливо ожидать собственной очереди. Съедается все без остатка, а черепные кости — бухарру — отдаются дежурящим у заведения кошкам.
Как отыскать: Arset Moulay Moussa, Marrakech, Марокко 6.Depot Road Zhen Shan Mei (Сингапур)
В ресторане готовят суп лакса.
Счет: $4 за порцию.
По воззрению абсолютного большинства азиатских ресторанных критиков, наилучший суп лакса во всем Сингапуре предлагается в Alexandra Village Food Centre в ресторанчике Depot Road Zhen Shan Mei. Тут лакса разливают не в пластмассовые тарелки, как это происходит в абсолютном большинстве фуд-моллов, а в реальную домашнюю посуду. Это вопрос не только лишь эстетики, да и свойства супа: глиняная тара длительное время сохраняет лучшую для бульона температуру.

В меню есть порции 3-х различных размеров, и самая малая из их — среднее решение для ранешнего завтрака, так как суп очень сытный.
Сам суп, который многие завсегдатаи моноресторана именуют «адское пряное снадобье из моллюсков» готовится по рецепту, который не изменялся уже более пятидесяти лет. В базе — домашняя рисовая лапша, бобы, кокосовое молоко и огромное количество соуса чили. Острейший бульон дополняется также ломтиками курицы, креветками, свежайшим чесноком, лимоновой травкой, куркумой и пастой из сушёных креветок. Торговец обязательно спросит, необходимо ли добавить в суп моллюсков.

Кивните в ответ и запаситесь терпением.
Обжигающий коктейль со специями и рисовой лапшой принято есть на голодный желудок. Завсегдатаи этого ресторанчика — работники близкорасположенных кабинетов и туристы-знатоки, прознавшие о заведении из гастрономических справочников.

В выходные собирается в особенности много народа, потому для знакомства с основным сингапурским деликатесом лучше выбирать рабочее время.
Как отыскать: Alexandra Village, 100 девятнадцать Bukit Merah Lane Один #01-75

7.Quanjude (Пекин, Китай)
В ресторане готовят пекинскую утку.
Счет: $25 за порцию
Марка Quanjude Peking Roast Duck была базирована в Пекине в Одна тыща восемьсот шестьдесят четыре году, и, как нетрудно додуматься, основной специалитет компании — пекинская утка. Ресторан Quanjude появился 2-мя годами позднее, чтоб популяризировать посреди населения отменные свойства китайского деликатеса.

Сейчас раз в год 5 млн гостей съедают тут Два млн пекинских уток, зачем на кухне в общей трудности работает несколько 10-ов поваров, многие из которых занимают свою должность более 50 лет.
Расположившись в большом зале на 600 человек (за смену проходит до полутора тыщ гостей), необходимо пробовать мясо, наслаждаясь вкусом деликатеса. Многие побывавшие тут отмечают, что Quanjude — одно из немногих мест, где повара в совершенстве обладают искусством обжига утки. Карамелизованная кожа должна в буквальном смысле таять во рту.

Для заслуги цели употребляются утки высшего свойства («правильная» тушка должна весить 2,5 кг) и древесная порода определенного типа.
В Quanjude пекинская утка готовится лишь на дровах из финиковых, персиковых и грушевых деревьев. Это обеспечивает уникальный запах и позволяет достигнуть безупречной хрустящей сливочной корочки. Один из секретов изготовления говорит, что перед изготовлением кожу необходимо надуть подобно шару — тогда она не подгорит и достигнет хорошей текстуры. Отдельное искусство — вырезка приготовленной утки. Спецы Quanjude способны порезать 100 20 ломтиков за 5 минут.

При этом все куски будут схожего размера.
Как отыскать: №9, Shuaifuyuan Hutong, Wangfujing Street, Dongcheng District

8.Antica Macelleria Falorni (Флоренция, Италия)
В ресторане готовят флорентийский бифштекс.
Счет: ?40 за порцию на 2-ух человек
Сегодняшний обладатель фермы Antica Macelleria Falorni — мясник в восьмом поколении, специализирующийся на поставках прекрасной кьянины (тосканская говядина) в наилучшие рестораны Аппенинского полуострова. Компания была базирована в Одна тыща семьсот 20 девять году, с самого начала ориентируясь на отменное качество. Есть у марки и собственный небольшой магазинчик в Греве-ин-Кьянти, где при желании можно испытать совершенно точно наилучший бифштекс в Италии.

Для этого необходимо сказать торговцу о намерении пообедать, и вас здесь же отведут за единственный столик.
Готовится мясо лишь на гриле. Вначале флорентийский бифштекс называли carbonata (carbone — уголь по-итальянски) либо braciola (brace — древесный уголь по-тоскански).

Впечатляющий стейк (800 г на порцию) подается всегда на косточке, а само мясо фактически не имеет прожилок жира (мраморность в bistecca alla fiorentina сведена к нулю). В магазинчике Antica Macelleria Falorni его готовят по самому правильному рецепту: обжигая на гриле из оливковых ветвей (они присваивают вкусу дымную копченую ноту) с солью, перцем, на тосканском оливковом масле.

Степень прожарки — всегда al sangue (другими словами medium rare).
На стол кьянина подается уже в разделанном виде, при этом мясо порежут прямо у столика. Безупречный партнер бифштекса — бутылка chianti classico, совершенно сочетающегося с нежнейшей говядиной.

Если же есть желание испытать другие региональные вина, можно приобрести карточку с депозитом в ?10 и отправиться к винному автомату, где можно пробовать вино бокалами.
Как отыскать: www.falorni.it

Просмотров: 283 | Добавил: mentgesecfa1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map